Für F.Katz -Risotto Milanese
1x Rindermarkt (macht ihm fett und fein)
1/2 Packet Butter (macht den risotto fein und dich fett)
1/4kg risottoreis
1/4l feinster rheingau Riesling (der Rest ist für unseren Gaumen)
1l kräftige Brühe(sie sagen immer Huhn, aber ich nehme da lieber Gemüse)
1Tütchen crocus sativus
3EL Parmesan
1Zitrone
Blattgold
Zubereitung:
2EL Butter mit dem Rindermarkt in einem Topf langsam schmelzen. Die Zwiebel fein hacken und darin andünsten. Reis hinterher und unterruehren bis er glaenzt. Wein angießen und schnel reinkochen. Die heiße Brühe unterruehren, leicht brödeln lassen . Safran zu Pulver zerstoßen und nach cca 10 Minuten unterm Reis anruehren. Wenn die Konsistenz richtig ist, den Risotto von feuer nehmen, die kalte Butter und den Parmesan reinmischen. Bis er cremig und sanft geworden ist. Mit Zitronensaft abschmecken (Erklaerung: es neutralisiert die viele Butter und macht ihm leicht)
In Teller einfuehlen und mit einen Blatt Gold belegen (Erklaerung: Dekadenz und sieht sehr hübsch aus)
Mampf :)
1/2 Packet Butter (macht den risotto fein und dich fett)
1/4kg risottoreis
1/4l feinster rheingau Riesling (der Rest ist für unseren Gaumen)
1l kräftige Brühe(sie sagen immer Huhn, aber ich nehme da lieber Gemüse)
1Tütchen crocus sativus
3EL Parmesan
1Zitrone
Blattgold
Zubereitung:
2EL Butter mit dem Rindermarkt in einem Topf langsam schmelzen. Die Zwiebel fein hacken und darin andünsten. Reis hinterher und unterruehren bis er glaenzt. Wein angießen und schnel reinkochen. Die heiße Brühe unterruehren, leicht brödeln lassen . Safran zu Pulver zerstoßen und nach cca 10 Minuten unterm Reis anruehren. Wenn die Konsistenz richtig ist, den Risotto von feuer nehmen, die kalte Butter und den Parmesan reinmischen. Bis er cremig und sanft geworden ist. Mit Zitronensaft abschmecken (Erklaerung: es neutralisiert die viele Butter und macht ihm leicht)
In Teller einfuehlen und mit einen Blatt Gold belegen (Erklaerung: Dekadenz und sieht sehr hübsch aus)
Mampf :)
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